Dakwah Melalui Media Sosial Instagram Analisis Isi Pesan Dakwah pada Akun @sister.fillah - Sari, Yunita; Yanti, Fitri; Hermanto, Agus (Prodi Pengembangan Masyarakat Islam STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, 2023)
Kegiatan dakwah yang mampu mengikuti perkembangan zaman dan mampu mengemas materi dakwah seunik mungkin sesuai kondisi lingkungan tersebut. Instagram adalah layanan jejaring sosial berbagi foto dan vidio yang di ungggah dan dibagikan ke publik, pengguna aplikasi instagram ini untuk semua kalangan tanpa batasan usia. Namun bisa juga digunakan sebagai media dakwah. Salah satu Da’i yang eksis dalam menggunakan media sosial Instagram adalah ustadzah Putri Ramadhona pada akun @sister.fillah. Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu Bagaimana isi pesan dakwah pada akun @sister.fillah di instagram dalam tinjauan analisis isi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui isi pesan dakwah pada akun @sister.fillah di Instagram dalam tinjauan analisis isi. nelitian ini merupakan penelitian analisis kualitatif deskriptif. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kepustakaan (Library Reseach) yaitu dengan menggunakan buku, catatan maupun hasil laporan terdahulu. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik documenter atau dokumentasi, data online, observasi. Teknik analisis data menggunakan analisis isi yang diperoleh kemudian di analisis secara deskriptif dengan cara penyajian data, pengolahan data dan penarikan kesimpulan. Temuan dari penelitian ini dapat diketahui bahwa pesan dakwah yang di sampaikan oleh Putri Ramadhona dalam akun Instagram akun sister.fillah secara keseluruhan mengandung tiga kategori pesan dakwah yaitu pesan akhlak yang meliputi pesan Aqidah yang meliputi kepercayaan atas ketentuan Allah, pesan syariah yang meliputi sholat, berdoa dan berzikir kepada Allah, dan pesan akhlak yang meliputi akhlak terhadap diri sendiri,akhlak terhadap orang tua dan orang lain.