Eksistensi Remaja Masjid dalam Memakmurkan Masjid di Desa Suak Ribee Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat - Asnidar, Asnidar; Kumalasari, Reni; Asnidar (Prodi Pengembangan Masyarakat Islam STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, 2024)
Remaja Masjid memegang peranan dalam penyebaran budaya dan cara meningkatkegiatan Islam, melalui remaja masjid secara bertahap kita dapat menanamkan nilai-nilaiIslam, Melihat keadaan sekarang tentu peranan remaja masjid sangat dibutuhkan untukmemakmurkan masjid. Adapun metode yang ditempuh dalam mengumpulkan data yaitu metode deskriptif-kualitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah: Untuk mengetahui program kerja Remaja Masjid Al-Istiqamah dalam meningkatkan kualitas pemahaman keagamaan di Masjid Al-lstiqamah Desa Suak Ribee Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat. Adapun hasil penelitian yang diperoleh, Dalam prakteknya, Sejauh ini dari observasi penulisterhadap program yang dilakukan oleh Remaja Masjid Al-Jstiqamah sudah sangat bagusdan berjalan hingga saat ini, seperti majelis ta ’lim peringatan-peringatan hari besar Islam,hampir semuanya anggota Remaja Masjid aktif dalam menjalankan program tersebut