Survey Deloitte: Kekhawatiran Gen Z dalam Hidup - Zaman, Sidiq Nur (Perhimpunan Sarjana Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Generasi Z, yang terdiri dari individu yang lahir antara pertengahan 1990-an hingga awal 2010-an, telah menjadi bagian integral dari masyarakat global. Dalam konteks perkembangan teknologi, ketidakpastian ekonomi, dan perubahan sosial, Generasi Z menghadapi tantangan unik yang dapat mempengaruhi pandangan mereka terhadap kehidupan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kekhawatiran Gen Z dalam hidup menurut survey Deloitte. Penelitian ini menggunakan metode survei online yang dilakukan oleh Deloitte pada tahun 2023. Responden survei terdiri dari 14.483 orang Gen Z dari 44 negara. Hasil survei Deloitte mengungkap bahwa Generasi Z memiliki kekhawatiran utama terkait biaya hidup (53%), mencerminkan keprihatinan terhadap tingginya biaya kebutuhan dasar. Selain itu, mereka juga mengkhawatirkan pengangguran (22%), perubahan iklim (21%), kesehatan mental (19%), dan keamanan pribadi (17%), mencerminkan ketidakpastian ekonomi, kepedulian terhadap lingkungan, dan kesadaran akan kesejahteraan mental dan privasi personal.