Pengaruh Firm Growth, Investment Opportunity Set, Struktur Aset dan Ukuran Perusahaan terhadap Kebijakan Hutang - Ibrahim, Faldi; Hadiwibowo, Imam; Azis, Muhammad taufik (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan perusahaan, investment opportunity set, struktur aset, dan ukuran perusahan terhadap kebijakan hutang pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2019 dan 2022. Sampel penelitian ini berjumlah 43 perusahaan, diperoleh melalui penggunaan teknik pengumpulan data purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Firm Growth tidak ada pengaruh terhadap kebijakan hutang, Investment Opportunity Set tidak berpengaruh terhadap kebijakan hutang, Struktur Aset tidak berpengaruh terhadap kebijakan hutang,Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap kebijakan hutang. Sementara itu secara simultan Firm Growth, Investment Opportunity Set, Struktur Aset dan Ukuran Perusahaan memiliki pengaruh terhadap Kebijakan Hutang.Kata kunci: Firm Growth, Investment Opportunity Set, Struktur Aset, Ukuran Perusahaan, Kebijakan Hutang.