Keberagaman Gender, Struktur Kepemilikan serta Kinerja Perusahaan Real Estate di Indonesia - Rani Raharjanti; Eka Murtiasri; Novitasari Eviyanti; Muhammad Asrori; Moh. Haris (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh keberagaman gender dan struktur kepemilikan terhadap kinerja perusahaan. Perusahaan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020 digunakan sebagai sampel perusahaan. Regresi data panel digunakan dalam penelitian ini dan diuji menggunakan SPSS versi 28. Dalam penelitian ini, terbukti bahwa keberagaman gender berpengaruh negatif terhadap kinerja perusahaan dan kepemilikan institusional berpengaruh positif terhadap perusahaan. Namun, kepemilikan manajerial terbukti tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Penelitian mendatang sebaiknya membandingkan dengan negara lain di kawasan Asia Tenggara dan menambahkan variabel lain seperti keberagaman latar belakang pendidikan dan kepemilikan keluarga.Kata kunci: keberagaman gender, struktur kepemilikan, kinerja perusahaan.