Analisis Perbandingan Kinerja BPR Konvensional di Kabupaten Pekalongan Selama Covid – 19 - Irwan Prasetyo; Liris Kristina (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2023)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk membandingkan hasil kesehatan keuangan Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Konvensional di Kab. Pekalongan sejak adanya Covid-19 yang terdiri dari modal, kualitas aset produktif, kualitas manajemen, rentabilitas dan likuiditas. Metode yang digunakan adalah CAMEL. Hasil penelitian ini menunjukkan BPR Sejahtera Atha Sembada dan BPR BKK Kab. Pekalongan keduanya memiliki tingkat kinerja kesehatan keuangan lebih baik. Namun jika dilihat dari CAMEL kedua BPR di Kabupaten Pekalongan memiliki predikat tidak sehat.