KOMUNIKASI INTERPERSONAL AYAH DAN ANAK DALAM FILM NGAYIKAH KARYA EILEENA JULINDA LYANA - Yogi Afriansyah; Sri Dwi Fajarini (Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami Komunikasi Interpersonal Ayah Dan Anak Dalam Film Ngayikah Karya Eileena Julinda Lyana. Penelitian ini menggunakan teori proses komunikasi interpersonal yang terdiri dari sumber-penerima, encodingdecoding, pesan, saluran, hambatan, konteks, etika, dan kompetensi interpersonal. Kemudian dari proses ini difokuskan pada hal perilaku menjaga hubungan baik yaitu, Openess and routine talk, Positivity, Assurances, Supportiveness, Mediated communication, Conflict management, dan Humor. Penelitian ini menggunakan 2 informan yakni ayah dan satu orang anak kandungnya sendiri. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus, dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komunikasi Interpersonal Ayah Dan Anak Dalam Film Ngayikah Karya Eileena Julinda Lyana antara ayah dan satu anaknya. Sehingga sang ayah harus menyetrum sedang itu bertentangan dengan hati nurani sang anak, karena sang anak mencintai alam dan kegiatan mentrum ikan dilarang dikaur. Karena harus menjaga tradisi anaknya ngayikah Keywords:Proses komunikasi interpersonal, Ayah anak, Menjaga Hubungan