Fungsi Unsur Intrinsik Teks Narasi Siswa - Anjar Aprilia Kristanti (Publikasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan fungsi unsur intrinsik dalam teks narasi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan desain penelitian deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fungsi unsur intrinsik dalam teks narasi siswa SMK meliputi fungsi (1) alur dalam pengembangan tema, (2) watak tokoh dalam pengembangan alur, (3) latar dalam penggambaran watak tokoh, dan (4) narator dan tokoh dalam penggambaran watak tokoh.