Influence Visual, Copywriting, and Public Speaking on Social Media Accounts Instagram @Sidoarjokuliner in Attracting Consumers Buying Interest in Sidoarjo - Nadifah, Khoirun Nadifah; Indayani, Lilik (Universitas Negeri Padang, 2024)
Media sosial Instagram telah menjadi platform yang berpengaruh dalam pemasaran dan interaksi sosial di era digital. Artikel ini meneliti penggunaan akun Instagram @Sidoarjokuliner sebagai contoh sukses pemasaran kuliner di Sidoarjo. Data insight menunjukkan kekonsistenan dalam unggahan juga menjadi faktor kunci dalam mempertahankan dan meningkatkan pengikut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Visual, Copywriting, dan Public Speaking pada Akun Media Sosial Instagram @Sidoarjokuliner dalam Menarik Minat Beli Konsumen di Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik sampling penelitian ini menggunakan metode non-probability sampling yaitu purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100. Teknik pengumpulan data yaitu dengan menyebarkan kuesioner melalui media sosial menggunakan pengukuran skala Likert. Teknik Analisa data penelitian ini mengguanakan aplikasi SmartPLS (Smart Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa visual tidak berpengaruh secara signifikan, sedangakan copywriting dan public speaking berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen di Sidoarjo.