Implementation Of Strategy-Based Training Learning - Zulhadrizal, Zulhadrizal (Universitas Negeri Padang, 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk membahas mengenai pelaksanaan program pendidikan dan latihan (diklat) berbasis strategi pembelajaran. Strategi pembelajaran merupakan langkah dan cara yang digunakan oleh seorang pengajar kepada peserta yang diajarkan. Untuk mendapatkan hasil pembelajaran yang sesuai dengan tujuan maka mesti menggunakan strategi yang tepat. Diklat merupakan suatu usaha yang digunakan dalam meningkatkan kemampuan seseorang dengan mengikuti program pendidikan dan latihan yang dilaksanakan oleh suatu lembaga instansi atau organisasi. Adapun dalam penulisan ini akan membahas mengenai diklat berbasis strategi pembelajaran, karakteristik, skema/gambar penyelenggaran, system monitoring dan evaluasi, kelebihan dan kelemahan, serta peluang dan tantangan dalam penyelenggaran diklat berbasis strategi pembelajaran.