Randai's Extracurricular Relationship To Students' Time Management At Baiturrahmah Padang High School - Andika, Reza; Irmawita, Irmawita (Universitas Negeri Padang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran dan juga hubungan antara ekstrakurikuler randai dengan manajemen waktu peserta didik SMA Baiturrahmah Padang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif korelasional. Populasi penelitian ini yakni peserta didik SMA Baiturrahmah yakni sebanyak 40 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan metode target sampling, jadi total sampel yang peneliti ambil sebanyak 30 peserta didik SMA Baiturrahmah. Teknik pengumpulan data menggunakan format kuisioner dan daftar pernyataan sebagai alat pengumpulan data, teknik analisis data menggunakan persentase untuk mencari korelasinya menggunakan rumus product moment. Hasil penelitian ini yakni : 1.) Ekstrakurikuler randai yang ada di SMA Baiturrahmah dapat dikatakan kurang baik, 2.) Manajemen Waktu Peserta Didik Di SMA Baiturrahmah Padang dapat dikatakan rendah dalam memanajemen waktu dan 3.) Terdapat hubungan yang signifikan antara ekstrakurikuler randai dengan manajemen waktu peserta didik di SMA Baiturrahma Padang.Keywords: Randai, Ekstrakurikuler, Manajemen Waktu.