Memaknai Struktur dan Unsur Berita Kriminal - Nyayu Lulu Nadya (Jurnal Didascein Bahasa, 2015)
ABSTRAK: Masalah yang dibahas dalam penelitian ini adalah (1) bagaimana struktur berita kriminal yang digunakan Paltv dan (2) unsur berita apa saja yang digunakan pada berita kriminal Grebek Paltv. Penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat pada kajian jurnalistik. Ã‚Â Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik sadap yang kemudian dilanjutkan dengan teknik lanjutan, yaitu teknik simak tidak libat cakap, teknik rekam, dan teknik catat. Analisis data dilakukan dengan baca markah dan dokumentasi.Ã‚Â Kata-kata kunci: struktur berita kriminal Grebek Paltv, unsur berita kriminal Grebek Paltv.Ã‚Â