Meningkatkan Kreativitas Anak Usia Dini melalui Kegiatan Fingerpainting Di Kelas B RA Dzul Qornain Galis - Alfiya, Luluk (STIT Al - Ibrohimy Bangkalan, 2023)
Aspek perkembangan pada anak baik aspek perkembangan kognitif,fisik motorik, sosial emosional, seni dan lain sebagainya, oleh sebab itu dibutuhkannya suatu proses perkembangan aspek– aspek yang dapat mengoptimalkan proses tersebut seperti halnya memberikan suatu kegiatan bermain seraya belajar yang unik dan menarik bagi anak dan dapat mengoptimalkan proses perkembangan aspek– aspek tersebut salah satunya yaitu aspek seni dimana dalam aspek tersebut terdapat aspek kreativitas yang sangat penting untuk di kembangkan dengan meningkatnya aspek perkebangan kreativitas tersebut anak akan mulai bisa mengungkapkan ide atau pikiran yang ia miliki, hal ini sama dengan devinisi kreativitas tersebut yang dinyatakan bahwa kreativitas adalah suatu kemampuan anak untuk memikirka sesuatu perkara yang nantinya akan dijadikan landasan atau ide – ide yang dapat mnyelesaikan suatu persoalan. Jenis Penelitian ini mengunakan metode observasi , wawancara, dokumentasin dan semudian data – data yang di dapat dilampirkan dan dideskripsikan dengan rinci. Berdasarkanhasil daripenelitian yang dilakukan dalam proses pelaksanan kegiatan finger painting di kelas B RA Dzul Qornain Galis menyimpulkan bahwa kegiatan untuk meningkatkan kreativitas anak usia din sudah “ mulai berkembang”