Sistem Proteksi Pada Generator di PLTG Musi 2 Palembang - Letifah Shintawaty (UNIVERSITAS TRIDINANTI PALEMBANG, 2014)
Sistem proteksi tenaga listrik adalah suatu peralatan listrik yang berfungsi untukmengatasi apabila terjadi sesuatu gangguan yang akan mengurangi kontinuitas pelayananterhadap konsumen.Salah satu peralatan listrik (PMT) yaitu untuk mengisolasi daerah yang mengalamigangguan dimana gangguan pada generator jarang terjadi namun gangguan tersebut akanmengakibatkan kerusakan yang serius.Salah satu jenis gangguan arus listrik yang mengalir menuju generator dari dalam sendirimaupun dari luar generator sendiri. Maka untuk mengatasi masalah ini yaitu dengan caramemproteksi gangguan hubung singkat akibat arus listrik yang menuju belitan generator,sehingga gangguan tersebut dapat segera terisolir.Kata Kunci : Proteksi