PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BERBASIS WEB DI KANTOR DESA MANGGUNGHARJA - j-sika; Hanhan Hanafiah S.Kom.,M.Kom; Agum Firmansyah S.Kom (Program Studi Sistem Informasi, 2019)
This Final Project is carried out at the Manggungharja Village Office. The final project is to build software. The software is a system for processing staffing information. The features in the system include employee profiles, employee attendance. For features that must be designed are information systems. During software development, the methodology used is the first stage of the interview, the second stage, observation. The last step is literature study. This Final Project has succeeded in building software that is equipped with file documentation. Presentation of the final results has also been made for the agency. It is expected that the results of the development of this software can help the village agencies in the data information processing system to be more effective and efficient in finding data. The purpose of this research is to design a staffing information system that is expected to help company performance, especially in the field of staffing information systems. Tugas Akhir ini dilaksanakan di Kantor Desa Manggungharja. Tugas Akhir yang dilakukan adalah membangun perangkat lunak. Perangkat lunak tersebut merupakan sebuah sistem untuk pengolahan informasi data kepegawaian. Fitur yang ada dalam sitem tersebut antara lain profil pegawai, absensi pegawai Untuk fitur yang harus dirancang adalah sistem informasi. Selama pembangunan perangkat lunak, metodologi yang digunakan adalah tahap pertama wawancara, tahap kedua, observasi. Tahap terakhir studi kepustakaan. Tugas Akhir ini telah berhasil membangun perangkat lunak yang dilengkapi dengan dokumentasi file. Presentasi hasil akhir juga telah dilakukan untuk pihak instansi. Diharapkan hasil dari pembangunan perangkat lunak ini dapat membantu pihak instansi desa dalam sistem pengolahan informasi data menjadi lebih efektif dan efisien dalam pencarian data. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang suatu sistem informasi kepegawaian yang diharapkan akan membantu kinerja perusahaan khususnya bidang sistem informasi kepegawaian.