KEAMANAN JARINGAN KOMPUTER PADA ERA BIG DATA - j-sika; Zen Munawar; Novianti Indah Putri (Program Studi Sistem Informasi, 2020)
Pada saat kehidupan lebih nyaman dibandingkan masa lalu, karena dengan adanya perkembangan komputer dengan internetnya yang telah memberikan kontribusi dalam kenyamanan hidup manusia. Namun demikian disadari atau tidak adanya potensi bahaya dibalik kenyamanan penggunaan internet. Di Dunia nyata kita sehari-hari beberapa dari kita tidak tahu akan banyaknya potensi bahaya keamanan dimana komputer terhubung dengan internet hal ini karena kebanyakan menggunakan komputer dalam area yang relative kecil, seperti keluarga, tempat bekerja atau di lingkungan sekolah / kampus. Jika kita menggunakan pada skala besar maka akan muncul beberapa masalah, dalam penelitian ini akan membahas bentuk dan faktor ancaman keamanan komputer, juga beberapa saran untuk meningkatkan pencegahan dari ancaman keamanan komputer. Setelah memahami faktor yang ancaman keamanan komputer, selanjutnya dibahas tindakan pencegahan terhadap ancaman komputer sebagai kontribusi dari perkembangan komputer di masa yang akan datang.