MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN SISWA BARU BERBASIS WEB DENGAN METODE MDD (MODEL DRIVEN DEVELOPMENT) DI RAUDHATUL ATHFAL NAHJUSSALAM - j-sika; Sutiyono; Santi (Program Studi Sistem Informasi, 2020)
Pendaftaran siswa baru yang ada di Raudhatul Athfal Nahjussalam masih secara manual, proses pendaftaran yang dilakukan dengan cara orang tua calon siswa mengisi formulir pendaftaran dan juga mengumpulkan persyaratan yaitu poto copy kartu keluarga dan poto copy akta kelahiran dan membayar biaya pendaftaran kepada pihak sekolah. Dengan memperhatikan hal tersebut maka dibutuhkan suatu sistem informasi yang dapat melakukan pendaftaran yang cepat dan efisien untuk membantu dan mempermudah pihak sekolah dalam pengecekan berkas para calon siswa. Sistem informasi pendaftaran siswa baru ini dibuat dengan berbasis web, karena jumlah pengguna smartphone cukup banyak sehingga aplikasi yang dibangun dapat terjangkau oleh banyak pengguna.Penelitian ini menggunakan metode MDD (Model Driven Development). Hasil yang di dapatkan adalah sebuah Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru Berbasis Web dengan Metode MDD (Model Driven Development) Di Raudhatul Athfal Nahjussalam