ANALISIS DAN PERANCANGAN WEBSITE PROFIL RAUDHATUL ATHFAL NAHJUSSALAM - j-sika; Denny Rusdianto; Santi (Program Studi Sistem Informasi, 2021)
Penelitian dilaksanakan di Raudhatul Athfal Nahjussalam yang terletak di Jalan Kolelega Rt. 02/06 Ds. Mekarjaya Kec. Banjaran Kab. Bandung Kode pos 40377. Penelitian yang dilakukan adalah menganalisis dan merancang website profil Raudhatul Athfal Nahjussalam. Perancangan website profil ini dibuat sebagai bahan pertimbangan dalam penyampaian informasi dan profil Raudhatul Athfal Nahjussalam agar lebih dikenal dan diakses dengan mudah oleh orang tua siswa. Website Profil Raudhatul Athfal ini berisikan profil Raudhatul Athfal yang terdiri dari sejarah, visi misi, tujuan, kegiatan yang dilakukan di Raudhatul Athfal Nahjussalam. Website profil Raudhatul Athfal Nahjussalam ini dapat dipergunakan sebaik–baiknya untuk meningkatkan mutu Raudhatul Athfal dan penyampian informasi Raudhatul Athfal kepada semua pihak dengan cepat dan efisien. Perancangan Website profil ini berbasis objek yaitu dengan mengunakan software ArgoUML. Kelebihannya adalah lebih mudah digunakan dalam pembangunan sistem, tidak ada pemisah antara fase desain dan analisis, sehingga meningkatkan komunikasi antara user dan developer dari awal hingga akhir pembangunan sistem. Dalam membuat mockup menggunakan software Balsamiq Mockup . Kelebihannya adalah cocok bagi pemula karena mudah dioperasikan