APLIKASI PEMERIKSAAN BARANG PROMO BERBASIS ANDROID DI PT XYZ - j-sika; Dadad Zainal Musadad; Jenal Wiganda; Zen Munawar; Novianti Indah Putri (Program Studi Sistem Informasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui promo-promo barang yang di stok terutama barang yang tidak masuk dalam kategori minimal-maksimal di Gudang PT XYZ. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan observasi, wawancara dan studi kasus dengan data persediaan yang berhubungan dengan masalah. Dari penelitian yang telah dilakukan, ditemukan di tempat masih mengunakan metode pemesanan secara dengan menggunakan perkiraan, sehingga terdapat beberapa masalah yang terjadi diantaranya informasi dari staf pemesanan untuk petugas gudang yang kurang maksimal, sehingga sering terjadi penumpukan barang yang tidak promo, barang yang tidak sesuai dengan maksimal-minimal sering kelebihan persediaan. Oleh karena dari itu sistem informasi yang terkomputerisasi sangat di perlukan untuk mendukung pengendalian barang-barang yang harus di sediakan dan yang tidak perlu di simpan sebagai persediaan agar memberikan kemudahan dalam pengaturan pesediaan barang gudang, dan tidak melebihi kapasitas yang telah di tentukan dari perusahaan untuk persediaan barang di gudang PT XYZ.