MEMBANGUN WEBSITE SEKOLAH DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL 7 UNTUK MEDIA SARANA NFORMASI (STUDI KASUS SMP NURUL HALIM WIDASARI DI KAB.INDRAMAYU) - j-sika; Yusuf Muharam; Ayu Agustiasri (Program Studi Sistem Informasi, 2021)
Kemajuan teknologi yang berkembang sangat pesat secara tidak langsung telah mempengaruhi segala aspek kehidupan manusia, baik dalam bidang politik, ekonomi, budaya, bahkan dalam bidang Pendidikan. Kemajuan teknologi adalah suatu hal yang tidak bisa kita hindari pada zaman yang sudah moderen seperti ini, karena semakin majunya ilmu pengetahuan maka semakin maju pula perkembangan teknologi. Indonesia merupakan negara yang sedang berkembang, Teknologi Informasi dan Komunikasi sebagai bagian dari ilmu pengetahuan dan teknologi secara umum. itu artinya semua teknologi yang berhubungan dengan pengambilan, pengumpulan, pengelolahan, penyimpananm penyebaranm dan penyajian informasi dangat dibutuhkan dalam dunia pendidikan di Indonesia. Saat ini website adalah bagian yang sangat penting yang harus dimiliki oleh Sekolah. SMP Nurul Halim Widasari untuk saat ini tidak memiliki website sekolah dan penggunaan internet sebagai informasi langsung kepada siswa dan guru tidak berjalan efektif. Karena konten informasi belum ada, sehingga informasi sekolah tidak dapat tersampaikan secara luas dan juga belum ada sarana media sosialisasi berupa website.Berdasarkan dari permasalahan yang ada maka dalam penelitian ini dengan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu metode Waterfall dan menggunakan Framework Laravel dalam proses pembangunan website SMP Nurul Halim Widasari ini mengggunakan prosedur Model-View-Control (MCV) pada framework PHP. Prosedur ini mempermudah proses tahap pengembangan dan prosedur kerja yang jelas. Maka dengan ini peneliti tertarik melakukan penelitian dengan judul “Membangun Website Sekolah dengan Menggunakan Framework Laravel 7” untuk Media Sarana Informasi ini dapat mempermudah bagi siswa, guru, dan yang lainnya dalam mendapatkan informasi terbaru dari SMP Nurul Halim Widasari