SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SUMBANGAN PEMBINAAN PENDIDIKAN DI PESANTREN AL HIKMATUL GHANIYYAH SULAEMAN BERBASIS WEB - j-sika; Denny Rusdianto; Miftah Nurhuda (Program Studi Sistem Informasi, 2021)
Seiring perkembangan zaman saat ini, perkembangan teknologi informasi sangat berkembang pesat. Dalam dunia pendidikan, khusus nya sekolah terdapat beberapa pekerjaan yang dilakukan dengan cara manual. Menganalisa sistem informasi pembayaran SPP pada Pesantren tersebut merupakan sarana untuk menunjang kinerja Petugas Tata Usaha. Sistem pembayaran SPP yang efektif akan memicu kinerja dari instansi untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya. Dengan diterapkannya sistem ini pada Pesantren Alhikmatul Ghaniyyah Sulaeman dapat mengurangi kesalahan pembayaran yang mungkin terjadi. Sistem ini juga dapat mempercepat proses pembayaran dan pembuatan laporan yang pada akhirnya dapat membantu Pesantren Alhikmatul Ghaniyyah Sulaeman. Metode Waterfall yang digunakan penulis meliputi metode wawancara, observasi, dan kepustakaan dan Unified Modeling Language untuk mendeskripsikan model sistem yang berjalan dan sistem usulan.