UNIFIED MODELLING LANGUAGE (UML) UNTUK PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU DI SMK MARGA INSAN KAMIL - Khilda Nistrina; Lisna Sahidah (Program Studi Sistem Informasi, 2022)
Sistem informasi penerimaan siswa baru merupakan salah satu prosedur yang dapat digunakan oleh lembaga pendidikan seperti sekolah untuk mempermudah penyaringan calon siswa yang akan dipilih sesuai dengan standar yang diantisipasi dan ditetapkan oleh sekolah. Penelitian ini dilakukan di SMK Marga Insan Kamil, sistem informasi penerimaan baru di sekolah ini masih dilakukan secara manual tanpa bantuan komputer. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi berbasis UML untuk pengembangan web yang berhubungan dengan pendaftaran siswa baru. Pendekatan waterfall adalah yang digunakan. Perancangan sistem informasi penerimaan siswa baru di SMK Marga Insan Kamil merupakan hasil akhir dari penelitian ini. Dengan adanya perancangan sistema informasi penerimaan siswa baru ini diharapkan dapat digunakan dan diimplementasikan ke dalam aplikasi yang dapat digunakan oleh pihak sekolah