Praktik Manajemen Rantai Pasok dan Teknologi Bisnis Berbasis Elektronik sebagai Pemoderasi Perusahaan Manufaktur - Wullur, Magdalena; Wardaya, Wardaya (STMT Trisakti, 2015)
Penelitian ini mengembangkan dan menguji konsistensi hubungan antara praktik manajemen rantai pasok (SCM), teknologi e-business dan kinerja operasional. Studi ini mengumpulkan data dari 67 perusahaan. Hubungan yang diajukan dalam kerangka kerja studi ini diuji menggunakan analisis partial least square. Hasil studi ini menunjukkan dampak manajemen SCM dan teknologi e-business terhadap kinerja operasional. Hasil analisis juga menunjukkan keberadaan interaksi efek antara praktik SCM dan teknologi e-business secara bersama-sama terhadap kinerja operasional.