ANALISIS PEMANFAATAN WEB SISTEM INFORMASI DESA DI DESA DUKUH KECAMATAN IBUN KAB BANDUNG - Denny Rusdianto; Fian Firmansyah (Program Studi Sistem Informasi, 2022)
Desa Dukuh adalah salah satu desa yang terdapat di Kecamatan Ibun. Desa Dukuh adalah suatu instansi pemerintahan dalam Negri yang bergerak di bidang pelayanan masyarakat. salah satu hal terpenting dalam pelayanan masyarakat ialah bagaimana menyampaikan informasi dengan baik kepada masyarakat, salah satunya melalui pemanfaatan Web.Web Sistem Informasi Desa di Desa Dukuh ini Memungkinkan masyarakat khususnya yang ingin mengetahui informasi yang menyangkut dengan Desa dukuh tidak harus langsung data ke desa tapi cukup dengan mengunjungi Web Desa dukuh.Metode PIECES (Performance, Information, Economic, Securiy, Efficiency, dan Service) Metode ini digunakan untuk mengevaluasi bermacam – macam prosedure oprasional dalam sebuah Organisasi, Perusahaan, Intitusi terkait, maupun lembaga Pemerintahan. Hasil Analisanya biasanya berupa pernyataan – pernyataan yang menilai kekurangan dan kelemahan atau baik dan buruk pemaanfaatan dari objek yang sedang di analisanya. oleh karena itu Dengan menggunakan Metode PIECES diharapkan dapat membantu penilaian situ web Di Desa Dukuh.