SISTEM INFORMASI DATA NASABAH BERBASIS WEB (STUDI KASUS: KSU OMEGA JAYA) - j-sika; Junet N. Wattimena; Peter Manuputty; Adolfina Putnarubun (Program Studi Sistem Informasi, 2022)
KSU Omega Jaya merupakan salah satu lembaga swasta bidang keuangan di Kota Sorong yang berfokus pada simpan pinjam atau kredit bagi masyarakat dengan tarif ekonomi ke bawah. Data nasabahnya dikelola dengan sistem manual yaitu masih dalam pencatatan nama pada buku pinjaman nasabah, kelemahan penggunaan sistem manual ini ialah menyulitkan dalam pencarian data dan juga dapat terjadi kehilangan data. Pengembangan dan perancangan sistem informasi data nasabah menggunakan metode waterfall dengan pendekatan deskripsif. Metode waterfall merupakan metode yang model pengerjaan dilakukan secara bertahap. Penelitian KSU Omega Jaya menggunakan Bahasa pemograman Dreamweaver CS6 dan XAMPP. Sistem informasi data nasabah KSU Omega Jaya diharapkan mempermudah pekerjaan dan membantu dalam meningkatkan pelayanan nasabah dengan baik