Volume dan Kapasitas Jaringan Jalan di Kawasan Pondok Labu - Djamaluddin, Said; Hotnyda, Adella; Hendratmoko, Pungkas (STMT Trisakti, 2015)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis optimalisasi jaringan jalan raya dari Rumah Sakit Fatmawati ke Pondok Labu (UPN âVeteran â Jakarta), khususnya untuk mengukur rasio volume dan kapasitas terhadap sarana dan prasarana, mengingat tingkat kemacetannya di atas toleransi. Untuk menempuh 2-3 km dari RS Fatmawati-UPN âVeteranâ Jakarta, diperlukan waktu 2-3 jam. Dengan menggunakan metode diagram ikan (fish bone / cause & effect diagram) dan teori Manajemen Risiko, maka, didapat beberapa rekomendasi, yakni membuat arus satu arah (SSA) baik pada waktu pagi dan sore hari. Sementara, rekomendasi lain diusulkan agar garis pemisah di depan mall giant juga dihilangkan, tidak ada parkir sepanjang jalan, fasilitas jalan dilengkapi, pengawasan disiplin berlalu-lintas dan juga relokasi Pasar Pondok Labu.