Penanggulangan Perilaku Agresif Peserta Didik Menuju Sikap Kompetitif, Berkarakter dan Berakhlakul Karimah - Rofiq, Arif Ainur (Jurusan Bimbingan dan Konseling Islam, 2019)
Seiring berjalannya waktu berbagai persoalan yang dihadapi para Guru Bimbingan dan Konseling di sekolah semakin komplek, tidak surut tapi malah bertambah banyak. Berkenaan dengan kenakalan siswa (peserta didik) di sekolah mulai dari bulliying antara siswa hingga penganiyaan Guru oleh siswa (agresif peserta didik). Konselor (Guru BK) sebagai salah satu Profesi yang dapat memberikan bantuan kepada individu yang menghadapi masalah untuk kembali kepada nilai-nilai berkarakter dan akhlakul karimah (fitrah), mengentaskan masalah yang dihadapi siswanya. Bimbingan dan konseling hadir untuk menghadapi berbagai masalah yang dialami siswa, dengan berbagai bentuk peningkatan pelayanan, teknik maupun strategi, yang dapat memberikan solusi pada masalah peserta didik menuju sikap kompetitif dan sesuai kebutuhan masyarakat.