PENGARUH STRES, LINGKUNGAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT POS INDONESIA KEDIRI - Kurniawati, Yusi; Sumantri, Bambang Agus; Suhardi, Suhardi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan adanya karyawan bekerja lebih dari 8 jam dikarenakan banyaknya tugas yang diberikan. Lingkungan kerja kurang kondusif, serta kepuasan kerja yang kurang optimal di PT Pos Indonesia Kediri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stres, lingkungan dan kepuasan kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan PT Pos Indonesia Kediri. Penelitian ini menngunakan pendekatan kuantitatif kasualitas. Jumlah responden sebanyak 56 dengan teknik sample random sampling. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 23. Hasil penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan pada variabel stres, lingkungan, dan kepuasan kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan PT Pos Indonesia Kediri. Diharapkan PT Pos Indonesia Kediri untuk memperhatikan stres, lingkungan dan kepuasan kerja agar hasil kinerja karyawan meningkat.