PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT POS INDONESIA KEDIRI - Kurniawati, Kurniawati; Sumantri, Bambang Agus; Suhardi, Suhardi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi dengan adanya karyawan yang merasa tidak nyaman dengan gaya kepemimpinan yang diterapkan saat ini, kompensasi yang dirasa kurang cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup, serta motivasi kerja yang kurang mendapat apresiasi di PT Pos Indonesia Kediri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi dan motivasi kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan PT Pos Indonesia Kediri. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kausalitas dengan metode survei. Jumlah responden sebanyak 56 karyawan dengan teknik sample random sampling. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 23. Hasil penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan pada variabel gaya kepemimpinan, kompensasi, dan motivasi kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan PT Pos Indonesia Kediri. Diharapkan untuk selanjutnya PT Pos Indonesia Kediri lebih bisa memperhatikan gaya kepemimpinan, kompensasi dan motivasi kerja agar meningkatkan hasil kinerja karyawan.