PERBEDAAN KOMITMEN KERJA KARYAWAN KONTRAK DAN KARYAWAN TETAP RSUD SLG - Bukhorida, Febby Faradella; Meilina, Restin; Bhirawa, Sigit Wisnu Setya (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan komitmen kerja antara karyawan kontrak dan karyawan tetap. Bermanfaat bagi pemerintah daerah dalam membangun pelayanan kesehatan yang berkualitas dengan meningkatkan komitmen kerja karyawannya. Model penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik dalam penelitian ini menggunakan uji komparasi. Instrumen penelitian berupa kuesioner. Dan teknik analisis yang digunakan adalah independent sample t-test. Tabel statistik menunjukkan komitmen karyawan kontrak rata-rata sebesar 5.2 dan komitmen karyawan tetap sebesar 6.5. Disimpulkan terdapat perbedaan komitmen kerja antara keduanya. Perbedaan pemberian hak dan kesejahteraan pada karyawan merupakan salah satu indikasi adanya perbedaan komitmen kerja. Banyak penelitian yang mengkaji tentang perbedaan status kerja, namun masing-masing objek memiliki karakteristik tersendiri. Baik dari siapa saja yang terlibat, tahapan dan hambatan yang dilalui.