PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO ASSETS RATIO, TOTAL ASSETS TURN OVER, DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP PERUBAHAN LABA PADA PERUSAHAAN SEKTOR PROPERTIES AND REAL ESTATE - Christiananingrum, Maya Devi; Paramitha, Dyah Ayu (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh current ratio, debt to assets ratio, total assets turn over, dan net profit margin terhadap perubahan laba pada perusahaan sektor properties and real estate tahun 2018 – 2021. Jenis penelitian adalah penelitian kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel current ratio, debt to assets ratio, total assets turn over, dan net profit margin tidak berpengaruh terhadap perubahan laba. Sedangkan secara simultan semua variabel independen tidak berpengaruh terhadap perubahan laba. Hal ini disebabkan oleh tingginya nilai current ratio dan debt to assets ratio, rendahnya nilai total assets turn over dan net profit margin, tidak adanya proyek property karena masuknya covid-19 ke Indonesia dan rendahnya minat konsumen dalam membeli property yang membuat perusahaan tidak memperoleh laba.