PENGARUH KEDISIPLINAN, KEMAMPUAN KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINKOP UMTK KOTA KEDIRI - Rae, Herilus; Wihara, Dhiyan Septa; Soeprajitno, Edy Djoko (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh: 1) kedisiplinan secara parsial terhadap kinerja pegawai. 2) kemampuan kerja secara parsial terhadap kinerja pegawai. 3) kompensasi secara parsial terhadap kinerja pegawai. 4) kedisiplinan, kemampuan kerja, dan kompensasi secara simultan terhadap kinerja pegawai. Jenis penelitian korelasi pendekatan kuantatif. Sampel sebanyak 40 pegawai, teknik total sampling. Pengambilan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yaitu regresi linear berganda uji-t dan uji-F. Hasil penelitain disimpulkan bahwa: 1) Ada pengaruh positif dan signifikan kedisiplinan terhadap kinerja pegawai. Nilai sig. 0,005 < 0,05 atau Ha diterima. 2) Ada pengaruh positif dan signifikan kemampuan kerja terhadap kinerja pegawai. Nilai sig. 0,006 < 0,05 atau Ha diterima. 3) Tidak ada pengaruh positif dan signifikan kompensasi terhadap kinerja pegawai. Nilai sig. 0,093 > 0,05 atau Ha ditolak. 4) Ada pengaruh positif dan signifikan kedisiplinan, kemampuan kerja dan kompensasi terhadap kinerja pegawai. Nilai sig. 0,000 < 0,05 atau Ha diterima.