PENGEMBANGAN USAHA DAN PENINGKATAN PROMOSI USAHA DUPA GALLERY MANIK HARUM - I Made Agus Wirahadi Putra (Bajang Institute, 2023)
Usaha produksi Dupa Gallery Manik Harum memproduksi dupa untuk persembahyangan dengan berbagai aroma, seperti aroma Cendana, Cempaka, Jasmine, Jempiring, Kenanga, Kemenyan, Madu, Pudak, Teratai, dan Tulip. Dalam memasarkan produk Dupa Gallery Manik Harum sudah menggunakan sosial media Instagram, namun dalam memposting konten di Instagram masih belum digunakan dengan maksimal karena konten yang diposting hanya berupa produk dupa saja, yang menyebabkan akun sosial media mitra tidak terlalu diminati untuk dilihat netizen. Dengan pemberian pelatihan pembuatan konten sosial media diharapkan mitra bisa membuat konten yang lebih menarik sehingga bisa meningkatkan minat terhadap produk dupa yang dijual mitra. Proses produksi juga sering menjadi kendala mitra, karena pembuatan label masih mencetak di pihak ketiga, sehingga menambah biaya produksi dan kedepannya tidak menutup kemungkinan label yang dimiliki oleh mitra digunakan oleh pihak lain untuk menjual dupa dengan kualitas yang lebih rendah. Sehingga mitra memerlukan alat cetak untuk bisa mencetak label sendiri tanpa bergantung pada pihak ketiga. Berdasarkan hasil evaluasi adanya peningkatan pemahaman akan penggunaan sosial media.