PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, DISIPLIN DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PABRIK ROKOK MARGANTARA JAYA TULUNGAGUNG - Auliya, Irma Nur; Wihara, Dhiyan Septa (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Latar belakang dari penelitian ini adalah di dalam suatu perusahaan sumber daya manusia merupakan bagian yang sangat penting untuk meningkatkan kinerja. Maka untuk meningkatkan kinerja suatu perusahaan perlu adanya memperhatikan lingkungan kerja, disiplin dan insentif yang mempengaruhi kinerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, disiplin dan insentif pada PR. Margantara Jaya Tulungagung. Teknik penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel berjumlah 40 responden dianalisis dengan uji regresi linear berganda, uji asumsi klasik, koefisien determinasi, dan uji hipotesis menggunakan SPSS 25. untuk kesimpulan penelitian ini adalah lingkungan kerja, disiplin dan insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PR Margantara Jaya Tulungagung.