ANALISIS KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT TELKOM INDONESIA KEDIRI - Yasir, Yasir; Soedjoko, Dodi Kusuma Hadi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Sebuah organisasi dituntut untuk mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi yang cepat dan mampu menghadapi permasalahan yang kompleks pada era globalisasi saat ini. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh signifikan dari variabel kepemimpinan, motivasi kerja, dan lingkungan kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan di PT Telkom Indonesia Kediri. Jenis dan pendekatan penelitian menggunakan deskriptif kausalitas, dengan teknik sampling memakai rumus slovin, besar sampel yang digunakan sebanyak 52 karyawan, dan analisis data menggunakan uji asumsi, regresi linier berganda, uji t, uji F, koefisien determinasi, dengan alat bantu software SPSS Versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada pengaruh signifikan variabel kepemimpinan, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Telkom Indonesia Kediri. baik secara parsial dan simultan.