PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PR CENGKIR GADING NGANJUK - Damasa, Nie Melani; Subagyo, Subagyo; Widodo, Moch. Wahyu (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Penelitian dilakukan untuk menghasilkan K3, motivasi kerja pada kinerja karyawan melalui variabel mediasi kepuasan kerja pada PR Cengkir Gading Nganjuk. Pendekatan penelitian menggunakan kuantitatif dengan penelitian kausalitas. Sebagai populasi adalah karyawan PR Cengkir Gading Nganjuk sebanyak 80 orang. Sampel ditentukan 65 orang dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data yang dikumpulkan menggunakan kuesioner yang selanjutnya dianalisis menggunakan Path Analysis yang diolah dengan program IBM SPSS 23 maupun sobel test. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa kepuasan kerja mampu memediasi K3, dan motivasi kerja pada kinerja karyawan di PR Cengkir Gading Nganjuk. Untuk itu, perusahaan perlu lebih meningkatkan tingkat kepuasan karyawannya, sehingga dapat meningkatkan kinerjanya.