PENGARUH STRES KERJA, MOTIVASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. TAMAN SRIWEDARI KEDIRI - Putri, Karina Widya; Meilina, Restin; Bhirawa, Sigit Wisnu Setya (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis: (1) pengaruh variabel stres kerja, motivasi dan lingkungan kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan, (2) pengaruh variabel stres kerja, motivasi dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini berupa kuesioner. Jenis penelitian ini adalah penelitian kausalitas dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 40 responden dari bagian produksi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dengan mempertimbangkan syarat ujiasumsi klasik. Pengolahan data menggunakan bantuan program SPSS for windows versi 25. Hasil uji-t menunjukkan bahwa Stres Kerja, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan di PT. Taman Sriwedari Kediri. Hasil uji-F sebesar 0,000 < 0,05 atau bisa dilihat dari nilai thitung 23,030 > 2,870 (ttabel) menunjukkan variabel bebas Stres Kerja, Motivasi Dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Taman Sriwedari Kediri.