PENGARUH MOTIVASI, PERSEPSI, DAN TIME MANAGEMENT TERHADAP WORK LIFE BALANCE: (Studi Kasus Pada Mahasiswa Kelas Karyawan Prodi Manajemen Universitas Nusantara PGRI Kediri) - Vistanabilla, Amelya; Kusumaningtyas, Dian (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana motivasi, persepsi, dan time management mempengaruhi work life balance pada mahasiswa manajemen kelas karyawan Universitas Nusantara PGRI Kediri. Penelitian ini menggunakan teknik deskriptif kuantitatif dengan menggunakan sampel jenuh dengan total 50 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disajikan dalam bentuk skala likert, kemudian hasilnya dianalisis dengan regresi linier berganda, uji t, uji F, serta koefisien determinasi. Temuan penelitian ini mengungkapkan bahwa secara parsial variabel motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap work life balance, sedangkan variabel persepsi dan time management tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap work life balance. Variabel motivasi, persepsi dan time management secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap work life balance.