PENGARUH MOTIVASI, LINGKUNGAN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS LINGKUNGAN HIDUP NGANJUK - Widiar, Yusril Rochmad; Sugiono, Sugiono; Purnomo, Hery (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Suatu organisasi pasti selalu berusaha untuk meningkatkan kinerja para pegawainya, sehingga dapat mewujudkan tujuan organisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh signifikan dari variabel motivasi, lingkungan kerja, dan budaya organisasi secara simultan terhadap kinerja pegawai pada dinas lingkungan hidup Kabupaten Nganjuk. Jenis dan pendekatan penelitian menggunakan kausal komparatif, dengan teknik purposive sampling, besar sampel yang dipakai sebanyak 25 karyawan, dan data dianalisis menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, uji f, koefisien determinasi menggunakan alat bantu software SPSS Versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan secara simultan variabel motivasi, lingkungan kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada dinas lingkungan hidup Kabupaten Nganjuk.