ANALISIS KEPEMIMPINAN, REWARD DAN PUNISMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT INDOMARCO ADI PRIMA KEDIRI - Prasiska, Yeni; Muslih, Basthoumi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh kepemimpinan, reward dan punishment terhadap kinerja karyawan pada PT Indomarco Adi Prima Kediri. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian bersifat kausal. Pengumpulan datanya dengan menyebar kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Indomarco Adi Prima Kediri sebanyak 45 karyawan. 45 responden menjadi sampelnya. Total sampling menjadi teknik pengambilan sampelnya. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS for windows versi 23. Hasil penelitian ini adalah kepemimpinan, reward dan punishment berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Indomarco Adi Prima Kediri.