PENGARUH IDLE TIME, HUBUNGAN ANTAR KARYAWAN, GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Damayanti, Astrie Dwika Flacita; Kurniawan, Rony (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh dari ketiga variabel yaitu idle time, hubungan antar karyawan dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di Store Sneakerzone. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, yaitu dengan jumlah sampel sebanyak 40 responden yang mana adalah seluruh karyawan di Store Sneakerzone. Pengumpulan data pada penelitian ini diliputi observasi, kuesioner, dan studi kepustakaan yang mana hasil dari pengumpulan data akan diuji menggunakan aplikasi SPSS versi 25 melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asusmsi klasik, uji Kolmogorov, uji normalitas, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil dari uji penelitian yang telah dilakukan menyimpulkan bahwa variabel idle time diperoleh t hitung > t tabel yaitu 5,678 >1,684 dan variabel diperoleh hubungan antar karyawan diperoleh t hitung > t tabel yaitu 3,415 > 1,684, gaya kepemimpinan diperoleh t hitung < t tabel yaitu 1,684 ≥ 1,684. Hal ini menunjukan bahwa variabel idle time, hubungan antar karyawan serta gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.