ANALISIS KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL ADISURYA KEDIRI - Damayanti, Rosa Navita; Muslih, Basthoumi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel kepemimpinan, kompensasi dan motivasi kerja berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan pada Hotel Adisurya Kediri. Metode yang digunakan kuantitatif, dengan teknik penelitian asosiatif kausal. Sumber yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Menggunakan sampel jenuh, dengan populasi seluruh karyawan yang berjumlah 30. Hasil uji-t menjelaskan bahwa variabel kepemimpinan secara parsial pengaruh positif, tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikansi 0,07, dan variabel kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikansi 0,01, dan motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikan 0,06. Uji-f, hasilnya adalah 0,00, yang menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan, kompensasi, dan motivasi kerja secara bersamaan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji R2 diperoleh angka 0.721 atau 72.1%, hal ini menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan, kompensasi, dan motivasi kerja 75% secara bersamaan dalam menjelaskan kinerja karyawan. Artinya ada variabel lain yang dapat menjelaskan kinerja karyawan tetapi tidak digunakan dalam penelitian ini.