ANALISA MANAJEMEN RISIKO DENGAN PENDEKATAN METODE ERM PADA JNE AGEN CAMPUREJO - Andaresa, Muhammad Bayu; Fauji, Diah Ayu Septi; Purnomo, Hery (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan guna menganalisis manajemen risiko dengan pendekatan metode ERM JNE Agen Campurejo yang difokuskan pada manajemen risiko operasional. Jenis penelitian yang digunakan oleh penulis berupa metode kualitatif yang lebih cenderung terhadap sifat data penelitian yang didapatkan ialah berupa penelitian kualitatif. Hasil analisis risiko operasional pada JNE Agen Campurejo didapatkan hasil bahwa dalam melakukan analisis risiko operasional perusahaan harus menggunakan langkah-langkah yang telah diterapkan pada metode ERM. Terdapat 8 kejadian risiko yang terjadi pada operasional perusahaan yakni kecelakaan kerja, kerusakan barang pelanggan, kesalahan mengentri data, penumpukan barang, kesalahan pengiriman barang, kurangnya pelayanan pelanggan, hilangnya barang pelanggan dan pencurian barang.