PENERAPAN PERSPEKTIF BALANCED SCORECARD SEBAGAI PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN PADA PT WONOJATI WIJOYO KEDIRI - Putri, Riska; Faisol, Faisol; Puspita, Erna (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aspek dalam balanced scorecard seperti aspek keuangan, aspek pelanggan, aspek bisnis internal, dan aspek pertumbuhan pembelajaran. Peneliitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Obyek pada penelitian ini adalah PT Wonojati Wijoyo Kediri selama periode 2018 - 2022. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aspek keuangan, aspek pelanggan, dan aspek pertumbuhan pembelajaran menunjukkan hasil yang sangat baik. Sedangkan hasil pengukuran pada aspek bisnis internal menunjukkan hasil yang tidak baik.