ANALISIS REKRUTMEN, PELATIHAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PRODUKSI DI MARWA BAKERY KEDIRI - Sari, Leli Nila; Sumantri, Bambang Agus; Suhardi, Suhardi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini dilakukan karena adanya permasalahan kinerja karyawan yang disebabkan oleh permasalahan yang ada di dalam perusahaan, permasalahan dalam proses rekrutmen karyawan yang telah dilakukan, pelatihan yang dianggap kurang dipahami, serta motivasi kerja yang kurang diberikan oleh Marwa Bakery Kediri kepada karyawannya. Tujuan di dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis mengenai pengaruh rekrutmen, pelatihan dan motivasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan Marwa Bakery Kediri. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif kausalitas. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 40 karyawan. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda diolah dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh positif pada variabel rekrutmen, pelatihan dan motivasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan Marwa Bakery Kediri. Diharapkan selanjutnya untuk Marwa Bakery lebih memperhatikan mengenai rekrutmen, pelatihan dan motivasi agar dapat meningkatkan kinerja karyawannya.