ANALISIS KINERJA KARYAWAN PRODUKSI DITINJAU DARI ASPEK STRES KERJA, BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA - Rohmah, Rokhmatur; Suhardi, Suhardi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh stres kerja, beban kerja dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan pada bagian produksi PT Temprina Media Grafika Nganjuk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik kausal. Jumlah responden sebanyak 40 karyawan tetap pada bagian produksi dengan teknik total sampling. Menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi pengolah data SPSS versi 26. Dari hasil penelitian menunjukan secara parsial maupun secara simultan stres kerja, beban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada bagian produksi PT Temprina Media Grafika Nganjuk. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa stres kerja, beban kerja dan lingkungan kerja dapat berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Diharapkan selanjutnya PT Temprina Media Grafika Nganjuk untuk memperhatikan setres kerja, beban kerja dan lingkungan kerja agar meningkatkan kinerja karyawan.