ANALISIS PENGETAHUAN, BEBAN KERJA, DAN KEMAMPUAN INTELEKTUAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PMD KABUPATEN NGANJUK - Prismadhani, Nora Dysta; Muslih, Basthoumi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak pengetahuan, beban kerja, kemampuan intelektual terhadap kinerja pegawai. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling. Populasi yang digunakan adalah seluruh pegawai Dinas PMD Kabupaten Nganjuk. Penelitian ini menggunakan metode dan pendekatan kuantitatif. Sumber data ini data primer dan sekunder yang menggunakan instrumen pengumpulan data kuisioner, observasi dan studi pustaka. Analisis data menggunakan SPSS versi 23. Hasil pengujian validitas adalah valid dengan t hitung > t tabel. Hasil pengujian reliabilitas adahal reliabel dengan ketentuan cronbach alpha lebih dari 0,5 Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pengetahuan, beban kerja, dan kemampuan intelektual berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.