PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, BUDAYA ORGANISASI, DAN KEADILAN PROSEDURAL, TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL PADA PT. LBD - Wichaksono, Rendy Wahyu (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Pengkajian ini merupakan studi kasus bertujuan untuk mengenali serta menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, budaya organisasi, dan keadilan prosedural terhadap komitmen organisasional pada PT. LBD. Pendekatan yang digunakan dalam riset ini merupakan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian kali ini adalah pada karyawan PT. LBD. Sebanyak 35 karyawan sebaliknya sampel yang digunakan ini memakai sampling jenuh yaitu seluruh populasi dijadikan sampel sebanyak 35 karyawan. Metode pengumpulan informasi ini peneliti menggunakan metode wawancara, study dokumentasi, observasi, serta angket. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik analisis deskriptif dengan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, pengujian hipotetis dan koefisien derteminasi. Pengolahan data hasil penelitian yaitu menggunakan program aplikasi IBM SPSS Statistic. Kesimpulan dari hasil Uji t dan Uji F untuk penelitian ini membuktikan bahwa hasil nilai dari pengaruh gaya kepemimpinan, budaya organisasi, keadilan prosedural dan memiliki pengaruh positif serta signifikan terhadap komitmen organisasional.