PENGARUH KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA, JENJANG PENDIDIKAN, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PELAYANAN PUBLIK DI KANTOR KECAMATAN BANDUNG KABUPATEN TULUNGAGUNG - Pambudi, Arya Bagus (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Tujuan yang dirumuskan dalam usaha dilaksanakannya penerapan pelayanan publik yakni untuk melakukan analisis terkait pengaruh yang antara kepemimpinan terhadap pelaksanaan pelayanan publik di kantor kecamatan Bandung, Kabupaten Tulungagung, Provinsi Jawa Timur. Berkaitan dengan tujuan tersebut maka peneliti mengupayakan menganalisis pengaruh yang menghadirkan signifikansi antara disiplin kerja terhadap pemberian pelayanan kepada publik di kantor kecamatan Bandung. Berdasar pada tujuan yang telah dipaparkan maka penelitian ini mengaplikasikan desain yakni kuantitatif deskriptif. Dengan memiliki fokus Penelitian pada indeks masyarakat yang berperan sebagai pengguna layanan Kecamatan Bandung. Adapun alat yang aplikasikan untuk upaya analisis yakni “nilai rata-rata terimbang” berdasar pada pedoman umum terkait penyusunan indeks kepuasan masyarakat. Kesimpulan yang dapat dipahami dari penelitian ini adalah bahwa tingkat kepuasan dari suatu masyarakat terhadap pemberian pelayanan di kantor kecamatan Bandung Kabupaten Tulungagung memiliki kategori yang bernilai sangat baik.