PENGARUH STRES KERJA, KEPUASAN KERJA, DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP INTENSI PERPUTARAN (TURNOVER INTENTION) KARYAWAN CV. CHAMPION MAKMUR SENTOSA NGANJUK - Oktanada, Walfadila; Wihara, Dhiyan Septa; Kurniawan, Rony (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stres kerja, kepuasan kerja, dan komitmen organisasional terhadap intensi perputaran (Turnover Intention) karyawan CV. Champion Makmur Sentosa Nganjuk. Pendekatan penelitian menggunakan kuantitatif dan merupakan jenis penelitian kausalitas. Populasi penelitian ini adalah karyawan pada CV. Champion Makmur Sentosa Nganjuk. Sampel ditentukan 30 orang dari jumlah karyawan. Pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuisioner yang dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan Software SPSS for windows versi 23. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa, stres kerja, kepuasan kerja, serta komitmen organisasional secara persial berpengaruh signifikan pada variabel turnover intention pada karyawan CV. Champion Makmur Sentosa Nganjuk. Secara simultan variabel stres kerja, kepuasan kerja serta komitmen organisasional mampu berpengaruh signifikan pada variabel turnover intention pada karyawan CV. Champion Makmur Sentosa Nganjuk.